当前位置:首页 > 扫黑除恶 > 扫黑除恶

西安国土高新分局持续开展扫黑除恶主题宣讲活动

(2019-8-20)   Hits:25

为彻查国土资源领域涉黑涉恶违法犯罪行为,严肃整治行业乱象,本着逢户必进、逢人必讲的原则,连日来,西安国土高新分局在全区持续开展了扫黑除恶以案说法主题宣讲活动。

活动中,以案说法入村宣讲队伍兵分两路:一方面组织村组干部和党员代表召开座谈会,并围绕开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、国土资源违法整治等方面,详细宣讲国土资源领域黑恶势力犯罪的特征和典型案例,并告诫他们要引以为戒,不要以身试法;另一方面,采用流动宣传车滚动播放西安市扫黑除恶典型案例等音频,并深入群众家中,面对面宣讲扫黑除恶举报政策,广泛收集扫黑除恶问题线索,推广“《西安高新区土地违法举报平台》微信公众号”,全力提高群众参与扫黑除恶的热情。

自扫黑除恶以案说法宣讲活动开展以来,国土高新分局15个宣讲团队分别深入辖区10个街办21个村组,累计开展宣讲21场次,参与群众约2000人,全面营造了国土资源领域扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,积极推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(当地供稿  张晓哲  贾佳)

来源:人民网


上一篇:【西安市扫黑除恶战报请查收】 下一篇:市公安局公开征集以葛七宝为首 的黑社会性质组织犯罪线索