当前位置:首页 > 信息发布 > 卫生要闻

共建国家卫生城市 | 三部门联合检查!让违法占道经营无处躲藏

(2019-7-15)   Hits:59

按照市城管委办公室关于全市违法占道(出店)经营专项整治工作要求,近日,市城管局联合市公安局、市市场监管局,对全市违法占道(出店)经营专项整治工作开展情况进行联合检查。





当日晚9时,联合检查组从鱼藻路统一出发,采取不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,对经开区、未央区、莲湖区、碑林区违法占道(出店)经营专项整治工作开展情况进行检查。共发现凤城二路东段、龙首商业街—永祥路全段、中贸街—四民巷路段等严重占道(出店)经营区域3处。



检查发现

●在凤城二路东段刚佳小区门口,多家夜市烧烤商户存在出店占道经营、食品流通许可证等证照过期、生活垃圾清理不及时、环境卫生脏乱差等问题。


●未央区龙首商业街—永祥路全段普遍存在小竹签烤肉等夜市烧烤门店及沿街商户出店经营、流动摊贩占道经营等问题。


●碑林区中贸街—四民巷也全段存在夜市烧烤商户出店经营、流动摊贩扎堆等问题。




据市城管局相关负责人介绍,下一步,将通过强化督导检查、强化通报考核、加强部门联动等方式进一步加强管理,推动工作。据悉,市级联合检查组将每周至少进行一次联合检查,日常督导检查坚持每天检查,检查发现的问题现场联系辖区城管、市场监管、公安等部门,立即落实整改。对媒体曝光、舆论关注的重点区域存在的问题建立问题台账,作为督导检查的重点关注点位,随时进行“回头看”。检查情况及问题整改情况及时形成通报,坚持做到每天检查,每周通报,每月考核。针对长期占道、久治不止、甚至存在干扰执法、暴力抗法等复杂棘手的问题,要加强部门联动,坚决予以取缔。涉及黑恶问题的,及时交由公安部门处理。

来源:西安发布


上一篇:2019全国改善医疗服务优秀典型宣传暨“2019年度群众满意的医疗机构/科室/医务工作者”推选宣传活 下一篇:共建国家卫生城市 | 实施6年~文明用餐渐成共识,你会“吃饭”吗?