当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

西安市迎接国家卫生城市复审健康教育与健康促进项目师资培训会成功举办

(2019-6-21)   Hits:144

2019年6月14日上午,西安市迎接国家卫生城市复审健康教育与健康促进项目师资培训会,在西安市急救中心5楼会议室举办。城11区卫生健康局、高新区文旅健康局、国际港务区教育和卫生健康局主管健康教育工作的局领导,各区健康教育所的所长、科长,各区重点场所的健康教育专干以及市健康教育所相关业务人员等约120人参加了此次培训。

市卫健委吕永鹏副主任出席并讲话,培训会由市健康教育所吴坚所长主持,市健康教育所党总支书记王飞、副所长周汶等出席了培训会。

吕主任在讲话中回顾了近年来我市创卫及复审中健康教育与促进工作的成绩和不足,对接下来的迎卫复审工作提出了殷切的期望和进一步要求。



他明确指出:各城区、各开发区相关部门要加强领导、统一思想、重视问题,明确责任,以国家卫生城市标准为行动纲领,打好这场迎卫复审攻坚战。



培训会特邀陕西省卫生计生健康教育宣传中心李颖林副主任授课,作为我省著名的健康教育专家,她深入浅出带领学员们回顾了健康教育与健康促进的外延和内涵,详细解读了国家卫生城市健康教育与健康促进的标准,运用丰富的实例对国卫健康教育与健康促进的暗访重点、常见问题进行了讲解并提出了相应的建议。



本次迎卫复审健康教育与健康促进项目师资培训会的成功举办,为我市进一步巩固创卫成果,提升国家卫生城市长效管理水平,查漏补缺,奠定了坚实基础,同时也表明了我市卫健委及健康教育队伍积极响应市委市政府“确保迎卫复审一举成功”要求的坚决态度和必胜信心。

上一篇:西安市健康教育所督导我市迎国卫复审健康教育与健康促进项目工作开展情况 下一篇:西安市“健康细胞”示范创建督导顺利完成