当前位置:首页 > 信息发布 > 卫生要闻

西安市卫生健康委员会召开全市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争宣讲会

(2019-6-21)   Hits:80

为了进一步落实省、市扫黑除恶专项斗争领导小组工作要求,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

6月18日下午市卫生健康委在西安市中医医院多功能报告厅召开全市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争宣讲会。

会议邀请省卫生健康委扫黑除恶专项斗争领导小组办公室常务副主任安海燕做现场宣讲,市卫生健康委副主任、扫黑办主任王红艳主持会议。


 


安海燕副主任在宣讲会上指出,开展扫黑除恶专项斗争,是坚持以人民为中心的必然要求,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是巩固党的执政根基的必然要求。只有坚决扫除黑恶势力,人民群众获得感、幸福感、安全感才能更加充实、更有保障、更可持续。在卫生健康行业,扫黑除恶治乱就是打击“医闹”事件和缠访、闹访问题;打击各类违法违规执业行为;打击医疗骗保行为;整治“医托”“号贩子”乱象;整治“微腐败”“医腐败”行为;整治单位周边治安乱象;查处乱收费、诱导消费和过度诊疗行为;查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为;查处公共卫生领域中的不正之风。自扫黑除恶专项斗争开展以来,卫生健康系统黑恶势力违法犯罪及乱象问题得到明显遏制,就医环境明显改善,群众安全感满意度明显增强。



会上,王红艳副主任就进一步做好我市卫生健康系统扫黑除恶工作,提出三点要求:

一是各单位要结合实际,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,高度重视“五个再一遍”“三个大起底”的重要意义,组织开展扫黑除恶宣讲活动,再次掀起卫生健康行业扫黑除恶宣传高潮;

二是切实增强接受督导、配合督导、落实督导的思想自觉和行动自觉,明确问题清单、整改清单、责任清单,认真落实整改任务;

三是始终保持高压态势,始终坚持扫黑除恶工作不放松。不断加强各级组织建设,紧紧围绕行业乱象整治工作,紧盯突出问题,全面落实好边督边改,不断推进专项斗争向纵深发展。


市卫生健康委副主任吕永鹏、市老龄办专职副主任王子金、市卫生健康委巡视员吕鹏、委机关相关处室负责同志,各区县卫生健康局、西咸新区教育卫体局、高新区文旅健康局、国际港务区教育和卫生健康局主管领导,市属市管医院院长、分管副院长,扫黑办负责人参加了会议。


来源:西安卫生


上一篇:国家卫健委:11试点省份深化“三医”联动解决看病贵 下一篇:习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕