当前位置:首页 > 服务工作规范 > 党建工作

市健康教育所开展党总支书记讲廉政党课活动

(2017-10-17)   Hits:284

根据市卫计委关于开展“肃清魏民洲等流毒影响营造良好政治生态”专项警示教育活动通知要求,为了进一步加强党员干部的党性教育,持续推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,市健康教育所党总支书记王飞同志于10月12日开展了以“坚定理想信念 明底线知戒律 努力全面做好我市健康教育工作”为主题的廉政党课活动。吴坚所长主持会议,全体党员干部参加了党课教育。




会上,王飞书记以简洁明快的语言的从“树立崇高信仰、坚定理想信念”、“明底线、知戒律”、“健康是人类永恒的话题”三个方面深入浅出的阐述了本次党课的主旨观点。王飞书记在党课中讲到,习近平总书记把理想信念比喻成共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。检视一些落马党员干部的腐败轨迹,不管是周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划,还是魏民洲、赵红专、杨殿钟、钟健能、李益民、李大有等人腐败行为的发生,无一不是把理想信念抛到了九霄云外,没有了政治灵魂;没有了先锋队的意识;没有了始终把人民的利益放在第一位的宗旨意识。因此,作为一名共产党员,一定要牢固树立共产主义信仰和为共产主义事业奋斗终身的远大志向,要有大视野、宽胸襟、高境界,要做到“不畏浮云遮望眼”、“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步。”一定要明底线、知戒律,明确党员义务,增强底线意识,树立党员的先锋形象,坚守住党纪、法律两条底线。

最后,王飞书记讲到,健康是人类永恒的话题。我们贯彻执行习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出新时期卫生计生工作方针和爱卫工作方针,以建设健康西安、提升全市居民健康素养水平为目标,以建设健康细胞等项目为抓手,全方位推动健康促进与健康教育工作,不断创新健康教育的方式方法以及健康教育宣传的方式方法,扎扎实实做好西安市的健康教育工作,让我们每个党员的理想信念化作实实在在的工作实绩。

办公室供稿

上一篇:喜迎十九大胜利召开,离退休党员红色教育活动走进习仲勋故里 下一篇:改革为中国发展披荆斩棘