当前位置:首页 > 服务工作规范 > 政策法规

西安健康教育所行政管理工作制度之(五)财务管理工作制度 出差报销标准

(2016-7-23)   Hits:489


出差报销标准



依据西安市财政局〔2008〕123号文件规定,差旅费报销应遵照下列原则:

1、职工出差原则上应坐火车。因路途较远或任务紧急确需要乘坐飞机的,由主管财务的所长批准后方可乘坐,未经批准的,其机票按火车硬卧报销。

2、职工出差每人每天住宿标准为:省外150元,省内其他地市130元,市内区县100元。西安市内城六区原则上不安排住宿费。

3、职工出差每人每天伙食补助费标准为:省外50元,省内各地市、西安市内各区县30元(不含新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥六区和西安咸阳国际机场)。出差人员当天往返的,按一天计算核报伙食补助费。连续乘坐火车超过10小时(含10小时)的,可凭车票增加伙食补助费20元,在此基础上连续乘车时间每满6小时可再增加20元,依此类推。

4、职工出差每人每天公杂费补助标准为:省外30元,省内各地市、西安市内各区县20元(不含新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥六区和西安咸阳国际机场)。出差人员当天往返的,按一天计算核报公杂费。

5、职工离开本地城区参加会议,会议统一安排食宿的,会议期间的住宿费、伙食补助费、由会议主办单位按会议费规定统一开支,会议期间的公杂费和在途期间的住宿费、伙食补助费和公杂费按照差旅费规定报销。会议不统一安排食宿的,会议期间和在途期间的住宿费、伙食补助费和公杂费按照差旅费规定报销。

离开本地城区到其他单位实(见)习、挂职锻炼、支援工作以及参加各种工作队等人员,在途期间(仅指首次前往和期满返回)的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费,按照以上规定报销。工作期间,每人每天发伙食补助费15元,不报销住宿费和公杂费。

6、职工调动工作在途期间的交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费按上述差旅费规定由调入单位报销。

7、出差人员无住宿费发票或正式收据的,不报销住宿费,不计发伙食补助费。


上一篇:西安健康教育所行政管理工作制度之(五)财务管理工作制度 财产管理制度 下一篇:西安健康教育所行政管理工作制度之(五)财务管理工作制度 财务报销规定