当前位置:首页 > 服务工作规范 > 政策法规

西安健康教育所行政管理工作制度之(五)财务管理工作制度 会计档案管理制度

(2016-7-23)   Hits:399


会计档案管理制度



1、财务室对会计凭证、会计账簿、会计报表、银行存款余额调节表、银行对账单等其它应当保存的会计资料建立档案,妥善保管。

2、会计档案的管理办法、保管期限和销毁办法按财政部、国家档案局1998年8月12日颁布的《会计档案管理办法》执行。

3、保存的会计档案不得借出。如有特殊需要,经本单位负责人批准,办理登记手续后方可提供查阅和复制。

4、年度终了后,按照会计档案装订要求对会计资料进行整理、装订。

5、当年会计档案,在会计年度终了后,可暂由会计部门保管一年,期满之后原则上应由财务会计部门编制清册移交档案管理部门保管。

6、会计档案保管期满需销毁时,由会计档案管理人员提出申请,填写销毁清册,经领导及上级主管部门批准后,方可销毁。

7、销毁会计档案,要由专人监销,监销人员要在销毁清册上签字,销毁清册要永久保存,不得遗失。


上一篇:西安健康教育所行政管理工作制度之(五)财务管理工作制度 会计电算化管理制度 下一篇:西安健康教育所行政管理工作制度之(五)财务管理工作制度 固定资产管理制度