当前位置:首页 > 单位介绍 > 企业文化

市健康教育所赴蓝田县开展健康教育入户行志愿服务活动

(2016-6-22)   Hits:441

   按照市卫计委关于开展“爱心相传 健康相伴”暖流志愿服务行动和“实施健康促进,服务百姓民生”的要求,为进一步弘扬雷锋精神,做到志愿服务活动常态化,市健康教育所党支部结合单位中心工作,精心策划了“健康教育入户行志愿服务活动”。4月13日,所办公室雷文娟副主任一行四人前往蓝田县蓝关街道办事处圪塔村开展学雷锋志愿服务活动。

 

 


   来到圪塔村,志愿服务者入户走访了陈服生、谢六六两户农家。陈服生的婆婆85岁,精神尚好,但是经常胸闷气短,全家六口人靠儿子外出打工维持生活。谢六六的婆婆年近90岁,常年因病卧床不起,饮食起居全靠儿媳照顾。雷文娟副主任代表所党支部和两位老人亲切交谈,详细了解了他们的身体和生活状况,为他们讲解科学就医、合理膳食、适量运动等健康知识,嘱咐他们保持良好的心态,祝福她们健康长寿,向两位儿媳敬老孝亲的美德表示敬佩。之后志愿者来到厨房为两位家庭主妇现场宣传荤素搭配、生熟分开、低盐低脂等膳食营养知识,向两家人赠送了脸盆、毛巾、肥皂、洗衣手套等生活用品和《健康向导》杂志、《画说健康素养66条》读本、健康素养笔记本、健康处方等宣传资料,希望她们能从自身做起,从生活细节入手,带领家人养成健康生活方式,保证全家人健康快乐。

 

      

 

   此次健康教育入户行志愿服务活动,真正把健康知识送到了普通农村老百姓的家中,取得了良好的效果,受到了村民的欢迎。大家希望我们的这项活动能持之以恒开展下去,让更多的村民受益,为建设健康文明的新农村作出更大的贡献。













上一篇:市健康教育所开展纪念抗战胜利70周年知识竞赛活动 下一篇:诚信在线|诚信在线官网|CX189|诚信在线在线开户|诚信在线在线充值